|

观庄、杨河街道环境卫生差 边边角角问题整治不到位

发表日期:2019-04-18编辑录入:

自农村人居环境综合整治工作开展以来,我县各乡(镇)迅速行动,认真清理农户房前屋后建筑、生活垃圾和柴草、牲畜粪便等。并结合村庄清洁活动,彻底治理乡村“脏、乱、差”顽疾,着力改善农村人居环境,提升群众幸福感、获得感,助力乡村振兴。然而,本台记者4月17日在暗访时发现,观庄乡、杨河乡街道环境卫生差,边边角角问题整治不到位。

记者数了一下,堆在公路上的沙子就有4堆,连同中间的搅拌机占了大半个车道,过往车辆都绕着行驶,存在很大的安全隐患。据附近村民介绍,这一户人家正在盖房子,沙子堆在公路上有一个多月了。记者试图联系这户人家,无奈大门紧锁着。

无独有偶,大庄村不仅存在建筑材料占道的问题,而且主街道背面的农户门前,生活垃圾、柴草乱堆乱放。与此同时,记者还发现,大庄村四组土坯房拆除后的土堆没有及时清理,河沟里的枯树横七竖八的躺着,农户房前屋后环境卫生较差。

在杨河乡杨河村记者看到,通过小城镇建设,该村面貌焕然一新。然而,街道上占道经营和乱停乱放问题突出,特别是在乡政府门前,生活垃圾遍地都是,有纸屑、塑料袋、剩菜剩饭,有的商户甚至将垃圾扔到绿化带里。记者随机采访了附近的住户,她们表示,乱扔垃圾是一种不文明行为,大家应该共同来维护农村人居环境。


扫一扫在手机打开当前页